map карта сайта mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Бесплатный видеокурс. Как избежать осложнений при сахарном диабете? Скачайте бесплатно.

Бесплатный видеокурс. Как избежать осложнений при сахарном диабете?

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте о новом на сайте. Также вам будет приходить серия писем о сахарном диабете.

Подписка на рассылку

Ваше имя:

Навигация

 

Сахарный диабет первого типа

Сахарный диабет второго типа

Можно ли вылечить сахарный диабет?

Принципы лечения сахарного диабета

Многие «целители» обещают избавить пациентов от этого заболевания. Не стоит применять неисследованные методы. Во всём мире пациенты с инсулинзависимым типом сахарного диабета делают себе инъекции инсулина, а пациенты со вторым типом сахарного диабета следят за диетой и снижают свой вес.

Проверки разных «альтернативных методов» показывают, что они не полезны, а часто вредны.

При первом типе сахарного диабета не существует никаких методов лечения, кроме инсулина. Прежде, чем решиться на эксперимент над своим организмом, вспомните ещё раз, что глюкоза нужна клеткам, как воздух; и что попасть в клетки она может только при помощи инсулина. Что заменит вам инсулин на сеансе гипноза или при лечении травами? Ничего.

количество эндрогенов в кровиОчень часто «целители» принимают на «лечение» пациентов только на первом году заболевания. Они пользуются вашим незнанием ситуации. Дело в том, что в тот момент, когда впервые обнаруживается повышение уровня сахара в крови, ставится диагноз сахарного диабета и назначается инсулинотерапия (стрелка А), в организме ещё имеется около 10% клеток, которые вырабатывают свой инсулин (эндогенный).

Но этих клеток мало, и они со своими функциями не справляются, кроме того их число продолжает сокращаться вследствие тех процессов, которые описаны выше.
С началом поступления инсулина извне, с этих клеток снимается дополнительная нагрузка и они, «отдохнув», начинают производить немного большее количество инсулина. В этот период доза инсулина, которую вы вводите себе сами, может уменьшиться. Иногда даже отпадает необходимость в ежедневных инъекциях (стрелка Б).

Этот процесс возникает в первый год заболевания. Такое состояние называют «медовым месяцем». У некоторых пациентов он длительный, а у некоторых очень короткий. Это индивидуально.

Но если в период до начала «медового месяца» пациент обращается к альтернативной медицине, то «целитель» указывает на начало «медового месяца» как на начало «чудесного выздоровления». К сожалению это состояние никогда не бывает длительным. Рано или поздно дозы инсулина снова возрастут. «Целители» же начинают в этом случае говорить о «пагубном влиянии традиционной медицины», поскольку пациенту снова назначили инсулин.

Современная диабетология рекомендует даже в период «медового месяца» всё-таки делать инъекции инсулина, чтобы снять нагрузку с «оставшихся в живых» клеток, производящих инсулин, и тем самым продлить их жизнь. Нам понятно ваше стремление вылечить сахарный диабет и отказаться от ежедневных инъекций инсулина, особенно в том случае, если у вас болен ребёнок. Но это невозможно. Единственный правильный путь – это путь к образу жизни с сахарным диабетом. Не стоит тратиться на непроверенные методы лечения, лучше приобретите средства для самоконтроля и начните выполнять те рекомендации, которые мы вам предлагаем. Тогда у вас гораздо больше шансов предотвратить осложнения и прожить полноценную жизнь, несмотря на сахарный диабет.

Известный диабетолог Джослин верил, что в будущем статистика покажет: те пациенты, которые выполняют все рекомендации по образу жизни с сахарным диабетом в течении всей жизни, будут жить дольше и будут меньше болеть другими заболеваниями, чем остальное население, не имеющее сахарного диабета. Это связано с тем, что пациенты с сахарным диабетом больше следят за своим питанием, больше занимаются спортом, поддерживают себя в хорошей форме. А значит и жить будут дольше. И в конце мы хотим привести слова немецкого врача Мишеля Бергера:

«Диабет не болезнь, а образ жизни. Болеть диабетом – всё равно, что вести машину по оживленной трассе – надо знать правила движения».

Поделитесь материалом с друзьями: