![]() |
карта сайта | ![]() |
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте о новом на сайте. Также вам будет приходить серия писем о сахарном диабете.
Для миллионов людей с диабетом постоянной проблемой является необходимость забора крови для анализа. А процедура это довольно неприятная, особенно для детей. Когда же станут общедоступными приборы для определения сахара неинвазивными методами?
Неинвазивный в переводе с латинского означает «не вхожу внутрь». То есть манипуляция или исследование проводится без воздействия на кожу иглой либо другим хирургическим инструментом. Исследования в этой области начались ещё в 1965 году. И с того времени миллионы долларов ушли на поиск новых технологий. К 2015 году из сотни вариантов различных приспособлений и приборов до стадии производства не дошёл ни один.
Интернет сообщал на запрос «неинвазивные глюкометры» следующее:
И тут же добавлялось, что все приборы, перечисленные в данном списке, являются, по сути, приветом из будущего.
И на сегодня никакого чуда. Есть, как обычно, две новости – плохая и хорошая. Плохая: пока никакого браслета – глюкометра или другого подобного устройства купить невозможно. Единственный существовавший в свободной продаже неинвазивный глюкометр (часы Glucowatch) компания по каким-то причинам сняла с производства.
Хорошая новость заключается в том, что на стадии доработки находятся несколько перспективных моделей неинвазивных глюкометров. Кроме того, некоторые из них уже проходят сертификацию, некоторые модели – последние испытания.
Реальность такова, что крепить датчик на тело всё-таки придётся. Такой датчик может работать до двух недель (то есть подлежит замене дважды в месяц), показатели сахара крови при этом можно видеть хоть каждую минуту. Количество проколов пальца сократится существенно. Остаётся ждать массового производства последних изобретений.
DiabetNone.com © 2021